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Adventskalender Türchen #10

Viele Menschen freuen sich über selbstgemachte Geschenke. Gerade in der heutigen, schnellebigen Zeit ist doch das wertvollte Gut eben dieses: unsere Zeit.

Ich persönlich schätze selbstgemachte Dinge sehr, verschenke sie inzwischen aber nur noch an Menschen, bei denen ich denke oder weiß, dass sie das auch zu schätzen wissen.

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Für meine liebe Wichteline habe ich fast alles selbst gemacht und heute möchte ich mit Euch ein feines Rezept teilen:

Kirsch-Glühweinmarmelade 🙂

Ob Ihr den Glühwein selbst herstellt, oder gekauften verwendet bleibt Euch überlassen.
Bequem zubereitet werden kann die Marmelade im Thermomix oder einer vergleichbaren Küchenmaschine und dafür ist das Rezept auch geschrieben. Es geht natürlich genau so im Topf und mit Pürierstab.

720g Kirschen (Abtropfgewicht)
200 ml Kirschsaft (beim Abtropfen auffangen)
300 ml Glühwein
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
500 g Gelierzucker (2:1)

Die Kirschen, den Kirschsaft, den Glühwein, den Zimt und das Lebkuchengewürz pürieren. Nun 5 Minuten bei 70 °C erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Marmeladengläser mit kochendem Wasser oder im Backofen (10 Minuten bei 150 °C) sterilisieren.

Jetzt den Gelierzucker hinzugeben und 15 Minuten bei 100 °C kochen lassen. Die Marmelade in die sterilisierten Gläser abfüllen und sofort fest verschließen.

Das Rezept hab ich von hier

In kleine Gläser abgefüllt, mit einem Stückchen Vichy-Caro-Stoff überzogen und einem kleinen Etikett wird daraus ein leckeres kleines Mitbringsel für jede Gelegenheit.

Liebe Grüße
Ulli

3 comments

  • Marion 11. Dezember 2016 at 20:43 - Antworten

    Mmmmmh, klingt sehr lecker! Mich würde auch noch das Rezept für die Pralinen ganz vorne rechts im Bild interessieren

    • ulli 12. Dezember 2016 at 22:25 -

      Liebe Marion,
      das ist nur geschmolzene Schokolade in diese kleinen Silikonförmchen gegossen, in die ich davor ein paar Zuckerstreusel reingestreut habe.
      Aber ein “richtiges” Pralinenrezept kommt noch 😉 LG

  • Bianca Brünsch 11. Dezember 2016 at 11:29 - Antworten

    Mmmh lecker.

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